На 66-м году жизни скончался Александр Волков

1На 66-м году жизни скончался зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Александр Волков, который с 2000 по 2014 год был президентом Удмуртии. Губернатор Александр Богомаз и Правительство Брянской области выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким нашего земляка.

Александр Волков родился в многодетной семье рабочего. Вся трудовая жизнь его отца, Александра Семеновича, была связана с Брянским машиностроительным заводом, где он проработал 44 года бригадиром и мастером. Мать, Александра Кузьминична, родом из села Высокое Брянской области. В семье Волковых было 7 детей.

В 1970 году Александр Волков окончил Брянский строительный техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство» и получил направление в город Глазов Удмуртской АССР, в строительное управление Чепецкого механического завода. Без отрыва от производства он окончил Пермский политехнический институт. В 1986–1989 годах — председатель Глазовского горисполкома. С 1989 года работал в Ижевске. С 1993 года - Председатель Совета Министров Удмуртской Республики, депутат Совета Федерации Федерального Собрания России. 19 апреля 1995 года избран Председателем Государственного Совета Удмуртии, а в 2000 и 2004 годах - Президентом Удмуртии. 20 февраля 2009 года Александр Волков был избран на очередной президентский срок Госсоветом Удмуртской Республики по предложению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 17 марта 2014 года, являлся заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Александр Волков всегда поддерживал связь со своей малой родиной, часто приезжал в Брянскую область. 20 октября посетил колледж, встретился со студентами, ветеранами и почетными работниками колледжа. Александр Александрович пожелал студентам и работникам колледжа успехов и дальнейшего процветания учебному заведению.

Имя Александра Александровича Волкова навсегда останется в светлой памяти знавших его людей.